header
header
header
header

ООН Надежный партнер Часть 1 

В г. Душанбе прошла ежегодная встреча Представительства Фонда народонаселения ООН (UNFPA) в РТ с партнерами по обзору деятельности в 2016 году

2 декабря в конференц-зале Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) РТ состоялась ежегодная встреча Представительства UNFPAв РТ и национальных партнеров по обзору совместной деятельности в 2016 г.

Встреча прошла под лозунгом «Партнерство ради достижения Целей устойчивого развития (ЦУР)» при поддержке МЭРТ РТ, координирующего партнера Представительства UNFPA в РТ.

На встрече участвовали представители МЭРТ, Маджлиси Намояндагон Маджлиси Милли РТ, Министерства здравоохранения и социальной защиты РТ, Министерства образования и науки РТ, Министерства внутренних дел, Агентства по статистике при Президенте РТ, Комитета по делам женщин и семьи при Правительстве РТ, Национального центра репродуктивного здоровья РТ, Академии образования Таджикистана, ряда неправительственных и партнерских организаций.

В своем выступлении г-н Умед Давлатзод, заместитель Министра экономического развития и торговли РТ отметил: «Текущие национальные стратегии развития Таджикистана учитывают международные обязательства страны по ЦУР, включая такие области, как укрепление образования, здравоохранения, достижение гендерного равенства, доступность и качество статистических данных. Их достижение означает выполнение всех страновых приоритетов и обеспечение того, что каждый житель страны имеет доступ к качественным услугам, информации, ресурсам и принимает активное участие в развитии страны». 

Участниками мероприятия было озвучено, что совместная работа с Представительством UNFPAв РТ помогла внести ощутимый вклад в развитие национального потенциала и улучшение доступа населения к услугам материнского здоровья и планирования семьи; способствовала улучшению сбора, анализа и использования статистических данных; укреплению системы многосекторального ответа на гендерное насилие; внедрению предмета «Здоровый образ жизни» в средних школах  и в других сферах деятельности организации.

В ходе встречи участникам также был представлен ежегодный тематический отчет
UNFPA«Народонаселение мира в 2016 году». В частности, было отмечено, что в этом году отчет называется «10 лет: как наше будущее зависит от девочки в этом решающем возрасте» и он посвящен проблемам и препятствиям, с которыми сталкиваются сегодня миллионы 10-летних детей – будущих лидеров, и как решение их проблем и преодоление препятствий повлияет на достижение ЦУР.

Данное ежегодное совещание является первым в рамках очередной Страновой программы Представительства UNFPAв РТ на период с 2016-2020 гг. Подобные регулярные встречи помогают обмену информацией, улучшению координации в совместной деятельности, повышению эффективности совместных программ и являются показателем прозрачной работы организации для внесения вклада в достижение национальных стратегий и программ развития.

* * *

Фонд Организации Объединенных Наций  в области народонаселения (UNFPA) – международное учреждение по вопросам развития, занимающееся построением мира, в котором каждая беременность желанна, каждое рождение  ребенка  безопасно  и потенциал каждого молодого человека раскрывается в полной мере

За дополнительной информацией обращайтесь:

Парвиз Бобоев,

Офицер по коммуникациям и адвокации, UNFPA

E-mail: boboev@unfpa.or

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fevec9 #eef11239 #060114054720