header
header
header
header

ООН Надежный партнер Часть 1 

Проект «Солнечная школа Гусгеф» будет запущен в Таджикистане путём краудфандинга

Презентация пилотного проекта «Солнечная школа Гузеф» состоялась сегодня в Душанбе.
Проект в Таджикистане будет осуществляться путём краудфандинга (народного финансирования).   С этой целью в ноябре прошлого года в Таджикистане  была создана компания «Crowdfunding», которая поддерживается ПРООН и исполняется ОМЗО  «Маленькая Земля» и  общественным фондом «Рушди Точикистон».

Представитель компании Джамшед Кодиркулов отметил следующее:  «Обеспечение энергоэффективности является на сегодняшний день в Таджикистане наиболее актуальным вопросом. Посёлок Гузгеф  расположен в Рамитском районе на высоте 1500 метров над уровнем моря и насчитывает около 400 жителей.  Посёлок совсем не имеет доступа к сетям «Барки Точик». В посёлке имеется одна школа № 87, где учится 137 ученика и работает 21 сотрудник. На собранные средства планируется установить солнечные панели и обеспечить все классы качественным освещением. Кроме того, в некоторых классах будут заменены полы и старые окна».
«Наша цель собрать 6,5 тысяч долларов США, это минимальная сумма, но по возможности мы планируем собрать около 8 тысяч долларов США. Гузгеф является пилотным селом, где можно продемонстрировать эффективность самообеспечения электричеством», — пояснил Д. Кодиркулов.

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fevec9 #eef11239 #060114054720