header
header
header
header

ООН Надежный партнер Часть 1 

ЮНИСЕФ отметил свое 20-летие в Таджикистане: Достижения и стремления ради Детей

ДУШАНБЕ, 12 декабря 2013 года – Мероприятие, посвященное 20-летию деятельности ЮНИСЕФ в Таджикистане, собрало партнеров, задействованных в реализации прав всех детей в стране.

Мероприятие прошло в театре имени Лохути, где примерно 350 человек отпраздновали достижения, приобретенные во благо детей Таджикистана за последние два десятилетия, оценили имеющиеся проблемы и призвали сотрудничать для того, чтобы все мальчики и девочки Таджикистана могли в полной мере реализовать потенциал своих возможностей не зависимо от их этнического и социального происхождения, а также статуса инвалидности.Правительство Таджикистана ратифицировало Конвенцию о правах ребенка вскоре после обретения независимости в 1993 году, взяв на себя обязательства за прогрессивную реализацию прав детей перед международным сообществом. Этим был создан фундамент для крепкого партнерства между Правительством Таджикистана и ЮНИСЕФ.

ЮНИСЕФ начал оказывать поддержку женщинам и детям Таджикистана в 1993 году, прежде всего направляя свое внимание на вопросы гуманитарной помощи во времена Гражданской войны. С тех пор наблюдается большой прогресс, и дети Таджикистана сейчас обладают лучшим здоровьем, больше стремятся окончить полный курс базового образования и, в общем, ведут
лучшую жизнь. Эти достижения стали возможными благодаря тесному партнерству с Правительством, гражданским обществом и другими партнерами по развитию.«На пороге третьего десятилетия нашей работы в Таджикистане мы осознаем, что проблема
реализации прав детей еще не решена», отметила Лейли Мошири, Глава Представительства ЮНИСЕФ в Таджикистане.
«Мы будем продолжать свою работу, пока в Таджикистане есть дети, умирающие от причин, которые можно предотвратить или лишенные возможности пройти полный курс качественного базового образования, а также те, которые сталкиваются с насилием в любой ее форме», добавила госпожа Мошири.
Во время сегодняшнего мероприятия ЮНИСЕФ презентовал свой отчет под названием «20-летие ЮНИСЕФ в Таджикистане 1993 – 2013: Достижения и стремления ради етей – На пути к светлому будущему».  Этот отчет охватывает историю двух десятилетий деятельности ЮНИСЕФ в Таджикистане, подчеркивая достижения и установление будущих приоритетов ради детей в Таджикистане.
Данная публикация рассказывает о будущем в Таджикистане, в котором будут уважать права всех девочек и мальчиков и где они в полной мере смогут реализовать свой потенциал.
Краткая информация о деятельности ЮНИСЕФ
ЮНИСЕФ реализует программы в более чем 190 странах, на всех континентах, помогая детям начиная с раннего возраста до подросткового периода, улучшая условия жизни, создавая возможности для развития. Будучи самым крупным поставщиком вакцин в развивающихся странах, ЮНИСЕФ поддерживает программы по укреплению здоровья и правильного питания детей, деятельность в области доступа к чистой воде и санитарии, качественного базового образования для мальчиков и девочек, защиты детей от насилия, эксплуатации и СПИДа.
ЮНИСЕФ финансируется исключительно из добровольных пожертвований отдельных лиц, деловых предприятий, фондов (организаций) и правительств. ЮНИСЕФ начал свою деятельность в Таджикистане с 1993 года.

Для дополнительной информации
Обращайтесь к:
Парвина Мухамедходжаева
Эл. почта: pmuhamedkhojaeva@unicef.org
Моб:(+992) 918 310071
Посетите наш сайт:
www.unicef.org/tajikistan
or www.unicef.tj
Присоединяйтесь к нашему Facebook:
http://www.facebook.com/uniceftajikistan
Во время праздничного мероприятия гости посмотрели документальный фильм о деятельности ЮНИСЕФ в рамках действующей Страновой программы, насладились детским театральным представлением, а также послушали несколько песен прославленного таджикского музыканта Далера Назарова.

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fevec9 #eef11239 #060114054720