header
header
header
header

ООН Надежный партнер Часть 1 

UNFPA создаёт Рабочую сеть мужчин, выступающих за продвижение здорового образа жизни и предотвращение гендерного насилия

Продолжая работу по вовлечению мальчиков и мужчин к борьбе с гендерным насилием и продвижению здорового образа жизни, UNFPA начал построение потенциала 5 спортивных федераций Республики Таджикистан, которые станут основой сети активистов-мужчин для работы с сообществами. 
С 10 по 13 сентября 2013 года партнёр UNFPA - Кыргызский Альянс Планирования Семьи (КАПС) - проводит семинар по технике «Шаг-за-шагом» (англ. Stepping Stones) для спортсменов 5 спортивных федераций страны. Тренерами являются г-жа Бактыгуль Бозгорпоева, специалист по вопросам здорового образа жизни и известный гендерист, г-н Темир Тологонов, практикующий хирург и сертифицированный тренер Кыргызстана. 
Как лидеры, мужчины часто обладают обширной властью во многих аспектах жизни женщин. UNFPA считает, что вовлечение мужчин является ключевым моментом по работе с семьёй и сообществами. Работа UNFPA в регионах также показывает, что лидеры- мужчины, снабжённые соответствующей информацией, могут стать ценными союзниками в принятии решений и действенных акций по всем аспектам репродуктивного здоровья, от материнской смертности до проблем гендерного насилия. UNFPA имеет целью поддержать стремление мужчин и пар к ответственным, заботливым и ненасильственным отношениям. Ожидается, что активисты тренинга начнут волну инициатив и распространения информации в рамках своих федераций по работе с учениками и их родителями.
Сегодня обучающий пакет Шаг-за-Шагом по гендерным вопросам, ВИЧ, коммуникации и методам передачи обучающей информации, а также практическим навыкам взаимодействия с различными социальными группами используется на всех континентах и переведён на 20 языков.
UNFPA будет и дальше использовать и развивать методы изменения стереотипов в сообществах, включая работу с мальчиками и мужчинами, которые должны стать проводниками изменений и способствовать внедрению позитивных понятий отцовства и заботы о репродуктивном здоровье. Спортивные федерации будут вовлечены в решение проблемы дискриминации и насилия над женщинами и девочками, а также объединят свои усилия по работе с молодёжью и родителями по продвижению здорового образа жизни, репродуктивного здоровья и предотвращения ВИЧ.
 
* **
Фонд Организации Объединенных Наций в областинародонаселения (UNFPA) – международное учреждение по вопросам развития,занимающееся построением мира, в котором каждая беременность желанна, каждоерождение ребенка безопасно и потенциал каждого молодого человека раскрывается в полной мере.
 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fevec9 #eef11239 #060114054720