header
header
header
header

ООН Надежный партнер Часть 1 

Продолжается прием заявок на конкурс сочинений, фотографий и рисунков "Я горжусь своей дочерью"

В Таджикистане продолжается прием заявок на конкурс "Я горжусь своей дочерью", который был объявлен Представительством Фонда народонаселения ООН (ЮНФПА) в РТ в честь Всемирного дня народонаселения (11 июля) и Международного дня девочки (11 октября). Конкурс стартовал 15 июня 2016 года, и завершится 11 октября 2016 года, в Международный день девочки. Прием заявок на конкурс будет открыт до 15 сентября текущего года.

Целью конкурса является особо отметить положительную роль отцов в оказании поддержки дочерям в реализации их потенциала и решении проблем, с которыми сталкиваются девочки и девушки в повседневной жизни.

Конкурс объявляется в трех категориях:

1.      Конкурс коротких сочинений среди отцов - представление коротких эссе о позитивных изменениях и достижениях девочек, которыми гордятся их отцы (включая позитивную роль отцов в этих достижениях)

2.      Конкурс лучших фотографий среди отцов / всех заинтересованных сторон - представление фотографий о достижениях дочерей и позитивной роли отцов в этом

3.      Конкурс рисунков среди детей (четыре категории: 3-6 лет, 7-9 лет, 10-12 лет, 13-16 лет): лучшие рисунки на тему «Образованные дети – образованная семья», с акцентом на обучение девочек.

Главный приз – поездка на двоихв Дубаи (отцу и дочери)  от туристической фирмы VTT будет вручен автору лучших сочинений. Победители других категорий получат ценные призы от организаторов и спонсоров конкурса. Призы включают в себя профессиональный фотоаппарат и телевизор от Представительства Европейского Союза в РТ, планшеты и смартфоны от компании  Huawei, ваучеры на участие в учебных курсах от ЗАО   МДО   "ИМОН   ИНТЕРНЕШНЛ", парфюмерию от сети магазинов LaCite, 3G модемы с интернет-пакетом от ООО «Таком» и др.

Церемония награждения состоится 11 октября 2016 года, в ходе мероприятия, посвященного Международному дню девочки. Представительство UNFPAв РТ и организаторы устроят выставку всех представленных фотографий и рисунков. Лучшие сочинения будут опубликованы в печатных и СМИ, веб-сайте Представительства ООН в РТ и зачитаны в эфире радиостанций.

Конкурс организовывается в партнерстве с национальными и международными организациями, включая Представительство Европейского Союза в РТ, ЗАО   МДО   "ИМОН   ИНТЕРНЕШНЛ", Республиканскую общественную организацию «Хамсол ба хамсол», Huawei Tajikistan, ООО «Таком» (Билайн), ООО «Тайрон», Радиостанцию «Азия Плюс», Клубы ЮНЕСКО в Таджикистане, Сеть магазинов элитной парфюмерии Ля Сите, полиграфическую компанию «Контраст» и др.

Подробная информация и правила участия в конкурсе доступны на сайте www.untj.org и на странице www.facebook.com/unfpa.tj

Во всем мире девочки-подростки сталкиваются с большими проблемами, по сравнению с их сверстниками -  мальчиками. Социальные и общественные нормы и устои обязывают девочек с раннего возраста ориентироваться на создание семьи и продолжение рода, в ущерб обучению, карьере и профессиональному росту.

Зачастую, по вышеуказанным причинам, девочки и молодые женщины остаются без доступа к образованию и другим социальным услугам, что приводит к негативным последствиям, как для них, так и для их семей и, в первую очередь, для их детей.

Но если девочка-подросток имеет возможности, средства и информацию, поддержку родителей и семьи, она сможет реализовать свой потенциал и стать движущей силой для позитивных изменений в ее семье, общине и стране.

* * *

Фонд Организации Объединенных Наций  в области народонаселения (UNFPA) – международное учреждение по вопросам развития, занимающееся построением мира, в котором каждая беременность желанна, каждое рождение  ребенка  безопасно  и потенциал каждого молодого человека раскрывается в полной мере.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Парвиз Бобоев,

Офицер по коммуникациям и эдвокаси, UNFPA

E-mail: boboev@unfpa.org

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fevec9 #eef11239 #060114054720