header
header
header
header

ООН Надежный партнер Часть 1 

Сотрудники ООН в Таджикистане приняли участие в акции по сдаче крови

17 февраля текущего года, Представительство Всемирной организации здравоохранения в Таджикистане в очередной раз организовало акцию по добровольной сдаче крови среди сотрудников ООН и всех желающих лиц.

Сотрудники ООН в Таджикистане решили показать пример и безвозмездно пополнили запасы донорской крови. В этой акции приняли участие сотрудники Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Фонда народонаселения ООН (UNFPA), Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), Объединенной программы ООН по ВИЧ\СПИД (UNAIDS) и другие.

Согласно ВОЗ, самыми безопасными донорами крови являются добровольные безвозмездные доноры крови.

Переливание крови и ее продуктов ежегодно способствует спасению миллионов человеческих жизней. Благодаря переливанию можно продлить и сделать более качественной жизнь пациентов, страдающих от состояний, которые представляют угрозу для жизни, а также поддерживать сложные медицинские и хирургические процедуры. Переливание крови и ее продуктов необходимо также для охраны здоровья матери и ребенка и во время антропогенных и стихийных бедствий.

Ежегодно во всем мире доноры сдают более 81 миллиона доз крови. Однако, несмотря на эти цифры, для многих больных во всем мире переливание крови либо недоступно, либо связано с огромным риском. Восемь из десяти нуждающихся не могут получить безопасную донорскую кровь. Из 80 стран с низкими показателями наличия донорской крови (менее 10 случаев донорства на тысячу человек) 79 являются развивающимися.

 

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fevec9 #eef11239 #060114054720